В Артеме создадут приют для бездомных животных

23 января 2015

В Артеме начата работа по созданию приюта для бездомных животных. Здесь будут одновременно содержаться более 300 собак и кошек.

Как сообщили в управления жизнеобеспечения администрации Артема, сейчас идет подготовка к аукциону на заключение договоров с организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими необходимые условия для организации приюта для бездомных животных.

Напомним, закон «О безнадзорных животных» был принят краевыми депутатами в прошлом году.

Фото: uzhgorod.in

Фото: uzhgorod.in

По инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского к разработке важного социального законопроекта были приглашены представители общественности и зоозащитники. Проект закона также прошел обсуждение на двух общественных экспертных советах по вопросам здоровья и по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморье.

Согласно принятому депутатами закону «О безнадзорных животных» муниципалитеты обязаны осуществлять их отлов, транспортировку, учет, содержание, вакцинацию, возврат владельцам, передачу лицам, имеющим необходимые условия для их содержания. А также проводить утилизацию биологических отходов, в том числе в результате эвтаназии.

Финансирование по решению депутатов будет вестись за счет субвенций из краевого бюджета. В 2015 году в бюджете предусмотрено 23,6 миллиона рублей. При этом данные средства не могут использоваться на другие цели.

По информации пресс-службы Артемовского городского округа

primorsky.ru

 

Фото Владимира Бирюкова

Фото Владимира Бирюкова.  19 и 20 июля 2014 года на ул.Фокина (на «Арбате» ) состоялся пикет в защиту бездомных животных.  Активисты общественного фонда помощи бездомным животным «Найда» раздавали листовки с целью привлечь внимание горожан к стерилизации животных – ведь в настоящее время город перенасыщен бездомными животными, которые страдают и погибают на улице. По вине многочисленных недобросовестных кинологических и фелинологических клубов, доморощенных заводчиков и безответственных хозяев, количество псевдопородных, беспородных кошек и собак вышло за пределы возможностей города.  В современном обществе к домашним животным должно быть воспитано следующее отношение: выбрасывать и убивать преступно, разводить, если в них нет особой потребности, непорядочно. http://vladivostok-2013.ru/articles/546/