Незаконнымие распоряжения администрации города Владивостока о выдаче актов выбора земельных участков – отменить!

Прокуратура в судебном порядке добивается признания незаконными распоряжения администрации города Владивостока о выдаче актов выбора земельных участков, входящих в лесной фонд лесничества Минобороны России
28 мая 2015, 16:02 Прокуратура края (Приморский край)

 

Прокуратурой города Владивостока выявлены факты незаконного утверждения 2-х актов о выборе земельного участка и утверждении схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории в районе ул. Нейбута, 87 и Проселочной, 5а двум лицам для строительства гаражей и  склада.

Земельные участки, схемы расположения которых утверждены администрацией города Владивостока, входят в границы лесного фонда 247 лесничества Минобороны России.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «Об обороне» земли и другие природные ресурсы, предоставленные для нужд Вооруженных сил Российской Федерации, находятся в федеральной собственности.

Таким образом, Минобороны России является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным принимать решения об образовании земельных участков на землях, закрепленных за Министерством обороны.

В связи с этим у администрации города Владивостока отсутствовали полномочия по выдаче актов выбора земельных участков и утверждении их схем расположения.

Поскольку принятие указанных решений в отношении земельных участков лесного фонда на землях Министерства обороны нарушает права Российской Федерации на владение и распоряжение ими, прокуратурой города Владивостока в Ленинский районный суд г. Владивостока направлено два заявления о признании соответствующих распоряжений администрации города Владивостока незаконными.

Результаты судебного рассмотрения заявлений и устранение выявленных нарушений находятся на контроле в прокуратуре города Владивостока.

Посмотреть новость на региональном сайте Прокуратуры

genproc.gov.ru