По постановлению прокурора Партизанского района юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию опасного производственного объекта, привлечено к административной ответственности

28.09.2015

Прокуратурой Партизанского района совместно со специалистом Дальневосточного управления Ростехнадзора по Приморскому краю в ходе проверки организации и осуществления ООО «Востокнефть» хозяйственной деятельности по хранению и реализации нефтепродуктов выявлены нарушения требований законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», срок действия градуировочных таблиц резервуаров, в которых хранятся нефтепродукты, составляет более 5 лет.

Кроме этого, ООО «Востокнефть» на момент проверки не согласовало принятое Положение о порядке технического расследования причин инцидентов на опасном производственном объекте с Дальневосточным управлением Ростехнадзора по Приморскому краю.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении юридического лица ООО «Востокнефть» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По итогам его рассмотрения ООО «Востокнефть» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме этого, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

http://prosecutor.ru/news/2015-09-28-po-postanovleniyu.htm