ПРОКУРАТУРА ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ ЗАКОННОСТИ ВЫРУБКИ ЛЕСА НА БАЙКАЛЬСКОМ ТРАКТЕ

29.12.2015 13:47
Сегодня в прокуратуре Иркутской области подтвердили факт проведения проверки о законности вырубки леса на Байкальском тракте под Иркутском. Проверка проводится Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Агентства лесного хозяйства Иркутской области. Также свою проверку проводит отдел МВД России по Иркутскому району.

Напомним, о варварской вырубке леса в окрестностях главной дороги на Байкал стало известно в субботу, после того, как депутат Заксобрания Иркутской области Владимир Матиенко опубликовал в соцсети соответствующее сообщение. Сегодня надзорное ведомство подтвердило информацию о том, что “рубка лесных насаждений проводится на лесном участке, предоставленном ФГБОУ ВО “Байкальский государственный университет” на основании права постоянного (бессрочного) пользования в целях осуществления рекреационной деятельности”.

Представители вуза сообщили правоохранителям, что предоставили 8 гектаров леса под вырубку ООО “ЗБСМ МК – 162” для “дальнейшего использования при реконструкции автодороги “Иркутск-Листвянка”. Насколько законно такое распоряжение государственным лесным фондом и должны выяснить правоохранительные и надзорные органы.

По неофициальной информации, организаторы вырубки уже оштрафованы на 70 тысяч рублей. Интересно, что стоимость вырубленной древесины оценивается в несколько миллионов рублей.