утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей и ..бывших сотрудников правоохранительных органов

28.10.2016
[26.10.2016 г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей и участников преступного сообщества, в состав которого входили 15 человек, в том числе, и бывшие сотрудники правоохранительных органов. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 и 3 ст.210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней), ч.4 ст.159 (мошенничество), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, в период с 2005 по 2011 годы участники преступного сообщества совершали хищение бюджетных средств путем подачи в налоговые инспекции заявлений о возмещении якобы уплаченного рядом организаций налога на добавленную стоимость при приобретении и последующем экспорте лесоматериалов. На основании фиктивных документов налоговыми органами были приняты решения о возмещении юридическим лицам данного налога в размере свыше 600 млн рублей с последующим их перечислением на их счета. Часть полученных мошенническим путем денежных средств легализована.

В процессе производства по уголовному делу заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным заявлены исковые требования о взыскании с фигурантов дела ущерба, причиненного Российской Федерации.

Уголовное дело находилось в производстве 6 следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Хабаровска.

http://www.gprfdfo.ru

Фото: Анатолий Кабанец WWF-России