Бизнес или природа?

Не успела общественность прийти в себя от новости по разработке карьера ОО «Северный» в посёлке Заводской на землях Артёмовской городской организации охотников и рыболовов – в 56 квартале Заводского участкового лесничества было выдано 120 гектар. И во время разработки которого попали под топор в том числе и запрещенные в рубку кедры.

На этой неделе стало известно, что поставлен на кадастр еще не построенный Межпоселковый газопровод от ГРС Артем до ГГРП – 1 (п.Заводской) с тремя отводами. Участок выдан с разрешенным использованием “Для размещения объектов лесного фонда”, а по документу для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов.

14 марта 2017 года состоялись публичные слушания по планировке территории линейного объекта газоснабжения «Межпоселковый газопровод от ГРС Артем до ГГРП – 1 (п.Заводской) с отводом на а ГГРП-6, ГГРП -7, ГГРП – 9» (код стройки 25\854-1)» на территории Артемовского городского округа.

Благодаря предложениям во время проведения публичных слушаний со стороны Савельева Д.Г., Сурового С.А. Вакулишина С.Ф., Андрюк Л.А.:

Возникла необходимость «Учесть  необходимость переноса газораспределительной станции с земель лесного фонда, во избежание вырубки краснокнижных деревьев – кедров.»

Решено было проект направить на доработку.

 

В соответствии с Таксационным описанием, кедры в 56 квартале Заводского участкового лесничества кедры были высажены в 1977 году путем механизированной посадки 2500 штук на 1 гектар.

Я попросила прокурора Приморского края С.Бессчасного “поставить на контроль факт переноса линейного объекта газоснабжения «Межпоселковый газопровод от ГРС Артем до ГГРП – 1 (п.Заводской) с отводом на  ГГРП-6, ГГРП -7, ГГРП – 9» (код стройки 25\854-1)» на земли Артёмовской городской организации охотников и рыболовов в квартале 56 Заводского участкового лесничества.

Ведь сначала согласно проекта газопровод должен был проходить по землям СНТ «Майское», почти все участки которого заброшены. Мной сделаны снимки участков поросших травой. СНТ «Майское» не имеет заборов, невозможно разобрать где какой находится участок. Только один участок был ухожен, трава скошена.

Кедры начинают плодоносить. Кедровый орех и желуди (от произрастающих тут же дубов) являются кормовой базой для множества животных. А на территорию Заводского участкового лесничества заходит и тигр амурский в поисках еды (фото следов и лежки есть у охотничьего инспектора Сурового С.А.). Т.е. уничтожив кормовую базу животных, их численность сократится и амурскому тигру нечего будет кушать.”

В ответ  поступило письмо за подписью межрайонным природоохранным прокурором М.Ю. Грицуна от 9 июня 2017 года: Также в ходе проверки установлено, что договор аренды лесного участка в квартале 56 Заводского участкового лесничества НЕ заключался, проект освоения лесов указанного лесного участка на государственную экспертизу для переноса линейного объекта газоснабжения в департамент лесного хозяйства Приморского края НЕ поступал.

 

ОДНАКО: участок был поставлен на кадастр 6 июля 2017 года под номером 25:27:000000:9329

Форма собственности: –

Кадастровая
стоимость
:
301233.49 руб
Уточненная площадь: 202578 кв.м
Разрешенное
использование
:
Для размещения объектов лесного фонда
по документу: строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов.
Кад. инженер: Пузырева Анастасия Вячеславовна

Источник:  http://roscadastr.com/map

 

Далее, выходит, что за месяц заинтересованные лица успели заключить договор аренды лесного участка в квартале 56 Заводского участкового лесничества,  а также провести государственную экспертизу для переноса линейного объекта газоснабжения в департаменте лесного хозяйства Приморского края ???

Второй вопрос, как удалось получить разрешение на вырубку посадок кедра?

На фото видно, что они растут в рядовой посадке, т.е. высажены человеком.

Фото Разумовой М.С.

56 квартал Артёмовского лесничества. Посадки кедра.