Рекомендуем внести в мастер план идею будущего развития города по двум его основным направлениям

Общероссийское общественное движение

«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» 

Региональное отделение в Приморском крае

_______________________________________________

 690091 город Владивосток, улица, Алеутская, дом

15 б  тел.: 8(423)262-02-09, e-mail: onf_prim25@mail.ru

 

 690091 г.Владивосток ул.Светланская,22

Директору департамента градостроительства Приморского края

Веденеву М.С.

Тел.(423) 220-8395

archkom@primorsky.ru

 

07.09.2017 № ОНФ/2017/300-л

 

                            Уважаемый Максим Сергеевич!

В соответствии с Вашим запросом направляем предложения в мастер план, проект которого обсуждался на заседании координационного совета по градостроительству 29 августа 2017 года.

Японская компания Nikken Sekkei разрабатывает мастер-план Владивостока. На основе анализа сильных и слабых сторон нескольких городов разных стран ее специалисты предложили несколько стратегий развития. Взяв от каждого из них понемногу.

Например, в городе Тояма на острове Хонсю вдоль маршрутов общественного транспорта построили городские объекты культуры. Это сделало благоприятными условия для проживания не только в центре города, а по всей его территории.  «Сердцем» г.Тояма и идейной основой мастер плана развития стал крупный мол с большой бесплатной парковкой.

Во Владивостоке такой общей обьединяющей идеи развития города нет. Специалисты компании предлагают создать в историческом центре в черте старых зданий современный деловой центр транзитно-ориентированного типа и лишь сохранить при этом особенности ландшафта, делая основную ставку на то, что Владивосток может стать международным деловым узлом. Для повышения деловой привлекательности эксперты рекомендуют проводить выставки и конференции. Новые городские центры бизнеса будут развивать различные промышленные отрасли. В прибрежной зоне планируют создавать парки и другие места массового отдыха горожан. Безусловно город в результате станет более комфортным и безопасным для проживания граждан.

 

В тоже время жители города считают, что основой планирования, на которой должно базироваться развитие города Владивостока, как связующего звена между гражданами России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, должна быть историческая цепь событий, которая предшествовала возникновению города на берегах Тихого океана нашего города как экономического и военного форпоста.

Именно эта роль была ему предназначена историей и он с ней успешно справился.

 

За заслуги граждан в его создании в течении 150 лет существования города-крепости, развития его как форпоста нашей великой страны в Тихоокеанском регионе, вся экономика которого была связана с Тихоокеанским военным Флотом России и военно-промышленными предприятиями, которые его обслуживали, Городу Владивостоку 04 ноября 2010 года было присвоено почетное звание Город Воинской Славы.

 

Вся территория города Владивостока, включая острова и до границы с городом Артем, является музеем под открытым небом. Владивостокская крепость знаменита в мире тем, что из ее орудий не выпущено ни одного боевого снаряда и в том ее заслуга, настолько мощное сооружение, что у потенциальных противников отпадала всякая охота даже пытаться напасть. На сегодняшний день сохранилось 103 объекта крепости, многие из которых требуют реставрации. Эти обьекты являются культурно историческим наследием федерального (общероссийского) значения названным «Комплекс фортификационных сооружений Владивостокской крепости, 1889-1914 гг.»

В 1996 году Владивостокская крепость была внесена в федеральный реестр музеев России и теперь на территории некоторых фортов крепости действуют экспозиции, проводятся экскурсии, понемногу крепость оживает, благодаря стараниям энтузиастов.

 

Использование потерявших военное значение фортификационных сооружений для целей туризма, является общемировой практикой. Сохранившиеся сооружения крепости, расположенные на полуострове Муравьёва-Амурского и Русского острова, выразительны архитектурно, их большая часть находится в лесопарковой зоне г. Владивостока, на вершинах гор и прибрежных территориях. Многие из этих сооружений имеют разветвлённые системы подземных ходов и разного рода тоннельные и казематированные убежища. Всё это во многом определяет их исключительную ценность для туристического и рекреационного использования.

Крепость является шедевром военного фортификационного зодчества военно-оборонительных сооружений, является уникальным комплексом, созданным для защиты дальних рубежей России. Это самая мощная и практически единственная в мире сохранившаяся военно-морская крепость 20 века, строительство которой продолжалось 27 лет.

При строительстве крепости использовались новейшие достижения науки и техники того времени, грандиозное сооружение, ранее занимало площадь около 500 кв.км и имело более 130 всевозможных сооружений, соединенных между собой тоннелями, кабельным сообщением и т.д., толщина стен некоторых казематов крепости достигала 4 м., глубина залегания некоторых казематов до 380 метров.

Самой главной ее особенностью стало то, что крепость идеально вписана в рельеф местности, что является основной причиной ее неприступности

Береговая батарея «55-й высоты» № 309 (№ VIII; № XXVI ; № III). Расположена на Тихой, в районе улицы Добровольского, на высоте 125.6. Номер по каталогу памятников архитектуры — 2510023405.

Фото: kfss.ru Береговая батарея №309 “55-й высоты”

В тоже время концепция мастер-плана игнорирует этот факт, не предусматривает создание на ее основе крупного туристического кластера мирового уровня, для посещения и осмотра которого будут стремиться приехать во Владивосток большинство потенциальных туристов из стран Азии и Европы, что противоречит сложившейся мировой практике и принципам современного градостроительства на территории городов, имеющих мировую историческую и культурную ценность.

 

Считаем возможным рекомендовать специалистам компании внести в мастер план идею будущего развития города по двум его основным направлениям, разделенным территориально:

Первое – создание транспортной инфраструктуры и туристических центров, на базе восстановленных исторических объектов города-крепости Владивосток для их сохранения и развития туризма.

Второе – строительство современных зданий и комплексов, а также бизнес центров в местах, где это позволяет ландшафт и территория, для проведения экономических встреч, выставок и форумов.

Третье – развитие промышленного кластера сосредоточить на территориях ТОРов и Свободного порта Владивосток.

Четвертое – обеспечить соблюдение градостроительных норм создания зеленых защитных зон между жилой застройкой и промышленной и деловой частью, наличие скверов и парков в исторической части и местах отдыха жителей, сохранение существующих природных лесных территорий как городских лесов.

 

 

Координатор группы общественного мониторинга 

по проблемам экологии и защиты леса

ОНФ в Приморском крае                                                          Ю.М. Логинов