Почему благоустройство обещанного сквера так и не было завершено?

6 ноября 2017 года

И.о. главы города Владивосток

А.А. Литвинову

 

Уважаемый Алексей Александрович!

Из средств массовой информации мне стало известно, что Вашими основными достижениями являются сохранение парков, скверов и зелёных зон города Владивостока.

Поэтому я хочу обратиться к Вам за помощью.

Уже  несколько месяцев идет застройка сквера по улице Борисенко, напротив дома, располагающегося по адресу  улица Борисенко 9 “а”.

В данный момент ведутся земельные работы рядом с мостом, что ведёт на рынок, напротив дома по ул.Борисенко 10/7 во Владивостоке.

По обе стороны канализационной насосной станции (КНС) уже не осталось места для создания обещанного сквера.

На вышеуказанной территории вдоль трамвайных путей ранее произрастало более 27 деревьев, живая изгородь из пузыреплодника калинолистного – около 100 кустов, но в связи с реконструкцией системы канализации почти все зеленые насаждения были уничтожены.

Горожане лишились нескольких десятков озеленённых квадратных метров.

ул.Борисенко.

Из СМИ мне стало известно:

«25 августа 2016, PrimaMedia. “Примводоканал” обустраивает новый сквер на улице Борисенко во Владивостоке. Специалисты уже возвели кирпичный забор, подготовили коммуникации для фонарей уличного освещения, заканчивают работы по асфальтированию тротуарных дорожек и оформлению газонных зон. Работы планируют завершить в октябре. Как пояснила корр. РИА PrimaMedia пресс-секретарь водоснабжающей организации Ольга Кудрявцева, “Примводоканал” по договору с администрацией города запланировал только благоустройство сквера, а устанавливать в нем качели, спортивные тренажеры или нет – решать уже мэрии.

Напомним, зелёная зона на Борисенко впервые принята и зарегистрирована в муниципальную собственность в 2011 году, причем в качестве рекреационной зоны.

Специалисты администрации вместе с водоканалом разрабатывали планировку территории второй части сквера: где обустроить пешеходные дорожки, а где лучше сделать зеленую зону.»

ул.Борисенко

Прошу Вас, Алексей Александрович, разобраться в данном вопросе.

И сообщить, как в рекреационной зоне стало возможным возведение многоэтажной постройки?
Почему благоустройство обещанного сквера так и не было завершено?
Оказать содействие в возвращении территории и создании сквера по ул. Борисенко.

 

Приложения:

Письмо за подписью  консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций Л.Некрасовой  Управления президента РФ по работе с обращениями  граждан и организаций письмо 11 декабря 2013 года №А26-09-92932991 – 2 листа.

Публикации в СМИ – 2 листа.

Фотографии с места событий – 1 л.

 

Член Совета общественной организации «БРОК»                  М.С. Разумова

razumova78@bk.ru