Улица Главная без защиты

29  июля  2017 года

Прокурору Приморского края С.А. Бессчасному

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

От Александра   мне стало известно, что вначале июля был вырублен лес в районе ул.Главная 39,  в районе Садгорода (200 метров южнее).

Постановлением Совета Министров РСФСР от 06.01.1971 г. № 11 «Об утверждении перечня курортов РСФСР, имеющих республиканское значение» к курортам, имеющих республиканское значение отнесена курортная зона Владивостока на побережье Амурского залива.

Подчеркну – всего залива.

Много позже, решением Верховного суда РФ от 12 сентября 2013 г. по делу № АКПИ13-655 постановление СМ РСФСР было признано действующим и в настоящее время.

 

Решением исполнительного комитета Приморского краевого Совета народных депутатов от 29.11.1974 № 991 «О признании водных объектов Приморского края памятниками природы» созданы два памятника природы регионального значения:

– прибрежная часть Амурского залива от курорта Садгород до ст. Санаторная.

Прошу прокуратуру обеспечить прокурорский надзор в соответствии с Приказом генеральной прокуратуры от 1 апреля 2014 г. №165 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользования» в соответствии с пунктами:

3.6. Наладить тесное взаимодействие с общественными и иными некоммерческими объединениями, осуществляющими деятельность в области охраны окружающей среды.

3.7. Последовательно и настойчиво добиваться реального устранения нарушений законов. Учитывая длительность устранения нарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования и необходимость выделения значительных средств для решения экологических проблем, держать на контроле акты прокурорского реагирования до полного исполнения требований прокурора.

3.16. При проверках исполнения лесного законодательства сосредоточить усилия на вопросах охраны лесов от пожаров, незаконного использования лесных ресурсов и земель лесного фонда. В обязательном порядке проверять соблюдение требований закона, обязывающих проводить инвентаризацию лесов, постановку земель лесного фонда на кадастровый учет, мероприятия по лесовосстановлению, а также достоверность представляемой органами власти статистической отчетности. Решительно пресекать факты незаконного распоряжения лесами.

3.10. В органах, осуществляющих разрешительные функции в сфере охраны окружающей среды и природопользования, проверять законность выдачи лицензий и иной разрешительной документации.

 

3.21. При выявлении в ходе проверки соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании признаков экологических преступлений на основании п.2 ч.2 ст.37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации незамедлительно выносить постановления о направлении соответствующих материалов в следственные органы.
Приложение на 1 л. – участок леса, на котором вырублен лес, ориентир ул.Главная 39 г.Владивосток.

 

 

Член Совета общественной организации «БРОК»                                         М.С. Разумова

razumova78@bk.ru