В Приморском крае состоялась региональная конференция ОНФ

03.04.2019 г.

В Приморском крае состоялась региональная конференция ОНФ

Активисты приморского отделения Общероссийского народного фронта на региональной конференции подвели итоги своей работы за 2018 г. и подготовили общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». Инициативы активистов ОНФ в ближайшее время будут переданы главе региона для учета в работе органов государственной власти и местного самоуправления в крае.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, в конференции приняли участие члены регионального штаба, региональной ревизионной комиссии, эксперты и активисты ОНФ, представители органов власти, общественных организаций и движений, социальных, образовательных и научных учреждений, средств массовой информации и блогосферы региона. В ходе конференции участники двенадцати тематических площадок подвели итоги мониторингов, рейдов и других мероприятий по общественному контролю, а также результаты работы с гражданами и органами власти.

«Общественные предложения, которые сформулированы активистами регионального штаба ОНФ, касаются решения таких проблем, как развитие цифровой экономики в регионе, решение ряда ключевых проблем в сфере экологии, включая защиту редких лесов и окончательное формирование «зеленого щита» Владивостока. Также эксперты Народного фронта предлагают системное решение проблемы незаконных свалок, повышение качества ремонта автомобильных дорог и учет специфики улично-дорожной сети региона при формировании планов ремонта и реконструкции автодорог, поскольку данная сфера традиционно вызывает массовые нарекания жителей. Также эксперты ОНФ считают, что властям необходимо предпринять усилия по улучшению кадровой укомплектованности учреждений среднего и средне-специального образования, а также здравоохранения в первичном звене», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титков.

Как отметили в ходе конференции, всего общественники сформировали более 30 общественных предложений, их реализацию активисты Народного фронта в Приморье будут держать на контроле.

Также на конференции был обновлен состав регионального штаба ОНФ и сопредседателей. Ими стали адвокат и правозащитник Юрий Логинов, главный врач одного из медицинских центров региона Олег Пак и представитель сообщества педагогов Приморья Елена Григорьева.

«В рамках региональной конференции были обсуждены и сформированы планы по работе активистов движения на текущий год. Приоритетные направления – улучшение качества жизни людей, активизация работы органов власти по решению социальных и экономических проблем, активизация работы по общественным мониторингам в сфере экологии и землепользования, решение проблем ремонта и содержания дорог», – отметил избранный сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Логинов.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.