Приморские активисты ОНФ призвали власти Находки усилить мониторинг экологической обстановки на морском побережье

Активисты приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Находки на проблему очистки сточных вод в районе поселка Южно-Морской, входящего в границы городского округа. В направленном обращении общественники призвали решать проблему комплексно и обеспечить постоянную механическую очистку и обеззараживание сточных вод.

«Раньше мы уже получали от наших активистов информацию. После обращений общественников прокуратура региона подтвердила проблему, указав муниципальным властям на необходимость скорейшего строительства системы очистки сбрасываемых в море вод. Очистные сооружения на наружных сетях канализации, имеющих глубоководные выпуски, отсутствуют, из-за чего неочищенные стоки сбрасываются в бухту Гайдамак, бухту Анна и залив Восток Японского моря прямо в курортной зоне. По имеющейся у нас информации, власти Находки эту проблему так и не решили системно, из-за чего сохраняется угроза всей прибрежной экосистеме. Проблему усугубляет то, что в июне начнется сезон летнего отдыха у моря, и в этот район устремится большое количество отдыхающих – как жителей Приморья, так и туристов из других регионов», – прокомментировал ситуацию сопредседатель приморского регионального штаба ОНФ Юрий Логинов.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, согласно муниципальной целевой программе «Охрана окружающей среды Находкинского городского округа на 2016–2019 гг.» уже должны были быть проведены мероприятия по санитарной очистке прибрежной зоны и возведению канализационных очистных сооружений, однако на сегодняшний день местные жители продолжают жаловаться на загрязнение прибрежной акватории и береговой полосы.

«Экологическую проблему в районе поселка Южно-Морской необходимо решить как можно скорее, поскольку речь идет о благополучии десятков тысяч граждан и уникальных природных комплексах курортной зоны. Мы продолжаем следить за ситуацией», – подчеркнул Логинов.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.