ОНФ в Приморском крае призвал власти усилить работу по учету ограничений на использование земель

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае на совещании, организованном совместно с управлением Росреестра, призвали власти региона и муниципальных образований усилить работу по учету земельных участков, а также ограничений и обременений, связанных с ними.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, из-за того что на уровне городов и районов региона работа по учету земли ведется слабо, возникает большое количество проблем – вырубаются особо ценные и редкие леса, создается угроза памятникам истории и культуры, возникает затопление территорий. На сегодняшний день в регионе около половины находящихся в хозяйственном обороте земельных участков не имеют определенных границ, это касается и территорий общественного пользования – парков, скверов, городских лесов.

Район фабрики Заря. Фото: Люда Колягина

Так, из-за того, что на территории Уссурийского городского округа не были своевременно учтены затопляемые территории, целый жилой микрорайон построили на участке, где теперь приходится проводить мероприятия по защите от наводнений.

В пригороде Владивостока идет активное строительство и вырубка леса в санаторно-курортной зоне. После неоднократных обращений представителей Народного фронта возбуждено уголовное дело по статье 293 «Халатность» УК РФ по факту бездействия должностных лиц Дальневосточного отделения РАН при осуществлении кадастрового учета границ земельного участка, предоставленного в бессрочное пользование.

Проблемы с экологией, прежде всего с сохранением лесов ценных пород из-за отсутствия учета в кадастровых документах соответствующих ограничений, выявлены общественниками в Чугуевском, Кавалеровском, Спасском, Партизанском районах.

«В рамках прошедшего совещания мы акцентировали внимание представителей органов власти на тех существенных проблемах, которые выявляют наши активисты. Речь идет о благополучии тысяч жителей региона, поэтому мы будем держать данную проблему на контроле», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Логинов.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение,
созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое
объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения
является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением
указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,
неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения
качества жизни и защиты прав граждан.

www.onf.ru