ПЕРЕВОЗНАЯ: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ГАЗПРОМА

ОО БРОК, 27 мая

Некоторые корпорации у нас, особенно федеральные монополии, которым все дозволено, отличаются нежной привязанностью к отдельным девственным местам необъятной страны, где им очень хочется нагадить, разместив свои опасные производства. Одно из таких загадочных мест – поселок и бухта Перевозная в Хасанском районе Приморья. Убогая деревня у моря, рядом с нацпарком «Земля леопарда» и заповедником «Кедровая падь».

Приведем несколько вольных выдержек из архива ОО БРОК, показывающих, как настойчиво Газпром хочет обрести здесь свое производство, осчастливив местных безработных, любителей рыбалки, охоты и пляжного отдыха. Агентство ПримаМедиа в 2013 году сообщило, что еще в 2005 году, то есть 14 лет назад правительство страны «исключило Перевозную из списка мест, пригодных для строительства экологически опасных объектов». Признаем: сообщение не слишком внятное, поскольку нет в нем и намека на правовой акт, которым оно может быть обосновано. Это может быть и документ о рекреационной зоне, некий статус территории в рамках Схемы территориального планирования, или даже охранная зона заповедника. Хотя все названные факторы здесь, по нашим данным, имеют место в реальности.

Тем не менее, по информации того же агентства, «в 2013 году Газпром представит потенциальным инвесторам проект завода по сжижению газа во Владивостоке». Общественность города над этим заявлением натурально посмеялась, а от мэрии не последовало ни изумленного запроса – где площадка ?, ни опровержения. Видимо, там хорошо знали цену такого рода заявлениям федеральной монополии. Тем не менее, сам министр энергетики Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24» подтвердил, что «завод СПГ во Владивостоке “Газпром” планирует запустить к концу 2018 года мощностью не менее 10 млн тонн». Сегодня год 2019, а завода нет как нет, слава Богу. С трудом мусоросжигательную «печку» городу удалось закрыть. Да что там завод – два люкс отеля, которые все мыслимые власти клялись ввести в городе в строй к саммиту АТЭС в 2012 году, доныне стоят пустые, как немые памятники чиновничьей безответственности и воровству.

Более того, как напомнило 6 лет назад то же краевое агентство, «сжиженный газ из Приморья пока не нужен странам АТР. По словам министра энергетики РФ, меморандум “Газпрома” и CPNC о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту не предполагает поставок сжиженного природного газа.


Как ранее сообщало PrimaMedia, общественность Приморья намерена добиваться независимой экспертизы по СПГ, так как опыт реализации проектов “Газпрома” вызывает беспокойство. Экологи Приморья уже собрали около трех тысяч подписей за перенос строительства СПГ из Хасанского района (той самой Перевозной, которая для москвичей все равно что Владивосток – ЭиБ), туристической жемчужины Приморья, на полуостров Дунай, где имеется вся необходимая инфраструктура. Экспертное сообщество называет выбор “Газпрома” нерациональным и, пожалуй, самым неудачным».

Прошло три года, и вдруг в реестре юридических лиц Приморья появляется ООО «Восток ЛПГ». И тут же становится резидентом Свободного порта Владивосток с немалыми правовыми и налоговыми льготами. Видимо, именно эти льготы сорвали для Газпрома пелену забвения с глухой деревни – закипела бумажная работа. Но объект радикально изменился: теперь сжижать газ в Приморье никто не собирается – строить хотят всего лишь транспортно-перегрузочный комплекс для перевалки сжиженных углеводородных газов (СУГ) грузооборотом 980 тыс. тонн в год в районе бухты Перевозной. Проще говоря, это будет ветка к побережью от существующей железной дороги, хранилище для жидких углеводородов, привезенных из дальних краев, на площади 24 гектара и вынесенный в море перегрузочный блок. Число работников – чуть больше сотни.

В течение трех последних лет компания ведет активный поиск инвесторов и поставщиков продукта. И здесь уже возникает ряд интересных вопросов, как по инвесторам, так и по поставщикам. Что касается инвесторов, а точнее – кредиторов, общественность, которую авторы проекта обязаны слушать по закону, сегодня давно не та, что раньше, когда она примитивно протестовала «против всего». Сегодня общественность хотела бы видеть название международных банков, готовых кредитовать проект, чтобы ознакомиться с их эколого-социальными политиками. Кто не знает – такие политики сегодня обязаны иметь все серьезные финансовые институты согласно требованиям ряда международных соглашений. И эти политики – кстати, равно как и некоторые статьи наших российских законов – требуют обязательного «учета общественных предпочтений».

Отдельный блок вопросов – поставщики ЛПГ или СУГ для терминала. Как явствует из несколько сумбурных сообщений приморского агентства, свой интерес к проекту уже обозначила английская Гленкор Энерджи (15 %). В июле 2017 года новый гендиректор проекта Евгений Панин скорректировал в ходе Восточного нефтегазового форума дату запуска проекта: терминал мощностью уже 1 миллион тонн, по его утверждению, появится в крае к 2018 году. Сегодня – середина 2019-го. По словам Панина, сейчас Россия поставляет СУГ в страны Средиземноморского региона и Турцию, а наиболее перспективными для увеличения продаж являются страны АТР. Терминал в Перевозной расширит рынок сбыта российских производителей СУГ благодаря оптимизации затрат, логистики и маршрута в ближайшие регионы потребления – Японию, Южную Корею, Китай. Возникает вопрос – после поставок в Турцию, каким образом авторы проекта собираются «оптимизировать» затраты поставок в «ближайшие» регионы потребления на ДВ? Все это сильно напоминает диалог москвича с дальневосточником о «ближнем зарубежье»: для них это – Турция и Египет, для нас – Япония и США, ближайший сосед. Когда эти разнотолки попадают в руки законодателей, живущих в Москве независимо от региона избрания, скандалы и правовые тупики становятся неизбежны. Как и в данном случае.

Далее, игнорируя географию между Средиземьем и АТР, приморская газета «Золотой Рог» со ссылкой на Газпром 13 Июля 2017 года сообщает, что «инвесторы из Казахстана планируют к концу 2018 года завершить строительство морского терминала и инфраструктуры в районе бухты Перевозной, неподалеку от полуострова Ломоносова. Здесь «Газпром» реализует проект завода «Владивосток СПГ», который будет специализироваться на перевалке сжиженного природного газа (СПГ). Проект подразумевает создание комплекса по приему и разгрузке железнодорожных цистерн, хранению и погрузке СУГ на суда-газовозы вместимостью до 20 тыс. тонн при помощи выносного погружного устройства в акватории. Инвестиции в комплекс оцениваются в 4,5 млрд рублей. Поставщиками сырья могут выступать как российские «СИБУР» и «Роснефть», так и иностранные трейдеры типа Glencore и Shell. Частично загрузку комплексу в перспективе может обеспечить «Восточный нефтехимический комплекс» (ВНХК), реанимированный «Роснефтью».

Здесь мы остановим цитирование, чтобы окончательно не заплутать между 2005 и 2018 годами, между мифическим заводом «Владивосток-СПГ» и терминалом по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Перевозной, между Средиземноморьем и АТР, и наконец между инвесторами из Казахстана и тем, что сжиженный газ из Приморья не нужен на рынках АТР, а Казахстан давно имеет прямую железную дорогу в Китай и активно развивает этот грузовой маршрут в рамках Шелкового пути. Человеку в здравом уме, в отличие от Новака и Панина, такое осмыслить невозможно, хотя именно так работает вся нынешняя российская экономика, в отдельном от логики законодательства гипер-пространстве.

Отметим лишь, что нынешний проект компании «Восток ЛПГ» (примечательно – в названии сохранен «природный газ», в отличие от названия продукта «углеводородный газ») пусть частично, но полагается на продукцию ВНХК, на котором совсем недавно Роснефть поставила, после более чем 10 лет боданий с приморцами, жирный крест. Неясно: выдержит ли после этого экономика терминала, при всех льготах, если нигде, в том числе в материалах, вынесенных на нынешние майские слушания, ни словом не упоминаются источники тех самых СУГ. И выдержит ли Транссиб, перегруженный сибирским углем и лесом под завязку, этот новый поток углеводородов неизвестно откуда. И не перетянет ли конкурирующий проект АО «Прайм» в Ванино все желаемые грузы для Перевозной на себя, оставив несчастную Перевозную с памятником чиновничьей глупости и жадности в виде комплекса газовых хранилищ и разоренной территории. Кроме того, нефтехимический холдинг «СИБУР» прорабатывает проект строительства Амурского ГХК, который будет технологически связан с Амурским ГПЗ «Газпрома». «СИБУР» ожидает ввода первых мощностей не ранее 2022-2023 годов и может синхронизировать запуск первой очереди ГХК с вводом третьей очереди Амурского ГПЗ.

По всем этим причинам растерянным представителям «Востока ЛПГ» на слушаниях в поселке Приморском 21 мая было нечего сказать трем сотням возмущенных граждан, наперебой задававшим «вопросы ребрами» из приведенной выше истории, длинной и мутной. Слушания в итоге провалились, в том числе потому, что организаторы заготовили в помещении всего 20 стульев. И очень сомнительно, что их когда-то и где-то удастся провести еще раз более легитимно.