Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Приморском крае экологические нарушения в Горных Ключах

24.06.2019 г.

Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае добились принятия мер прокурорского реагирования по фактам грубых нарушений экологических требований в поселке Горные Ключи Кировского муниципального района.

Общественники получили жалобы местных жителей на то, что бытовые отходы на местной стационарной свалке утилизируются с грубыми нарушениями экологических требований, а часть собираемых коммунальщиками отходов вообще попадает в окружающую среду. После того как представители ОНФ направили обращение в прокуратуру, была проведена проверка.

«По результатам проведенной прокуратурой проверки установлено, что полигон твердых коммунальных отходов находится в собственности муниципалитета, и по договору эксплуатируется коммерческой организацией. При этом выявлены многочисленные нарушения при содержании и эксплуатации данной стационарной свалки – на территории полигона отсутствует контроль поступающих бытовых отходов, складирование осуществляется на территории всего полигона вопреки рабочей документации. Кроме того, прилегающая территория лесного фонда засорена бытовым мусором и отходы попадают прямо в лесной фонд с территории свалки», – отметил член регионального штаба ОНФ Валентин Лабонин.

Фотографии: координатор Кировского МО партии ЛДПР – Люшко С.Н.

По результатам прокурорской проверки директору коммерческой организации, осуществляющей эксплуатацию полигона, внесено представление об устранении нарушений. Руководитель организации вызван в прокуратуру для составления протокола об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Общероссийский народный фронт