Волонтёрский питомник

ПринсепияВ 2020 году АНКО “Центр Природоохранных Инициатив” совместно с ОО БРОК приступает к реализации проекта “Волонтерский питомник”, который осуществляется за счёт средств Фонда Президентских грантов (заявка N 20-1-036519).

Основной целью проекта является обеспечение публичных общественных акций по лесовосстановлению и озеленению качественным посадочным материалом местных и районированных древесных пород с закрытой корневой системой, которая обеспечивает высокую приживаемость при пересадке не только ранней весной, но и в течение всего тёплого периода года. В настоящий момент формируется список пород деревьев, наиболее востребованных при озеленении городских территорий. 


Присылайте ваши предложения и заявки. Выращенный по гранту посадочный материал будет распространяться на безвозмездной основе с осени 2020 года.

Абрикос
Ростки абрикоса


На весну-лето 2020 можем предложить саженцы и сеянцы с ОКС и ЗКС местных пород, и районированных экзотов с питомников наших партнеров. В т.ч. сортовые саженцы 0,5-2 м ели, пихты и кедра корейского повышенной “пушистости”, гингко билоба, можевельники, туя, микробиота, диморфант, клёны, декоративные ивы и тополя и др. местные породы, что гарантирует высокую приживаемость, хорошее состояние и снижение затрат на уходы. Сортовые саженцы кедра подходят под формирование полукарликовых форм повышенной эстетической ценности и активно плодоносят при высоте от 0,7 м (до 20 шишек на дерево). Мы также консультируем по подбору пород под конкретные почвенно-климатические условия, технологии посадки и составлению графика уходов за объектами озеленения. 


Связаться с нами можно по телефону / WhatsApp 89024830330 или почту admin@envirocenterdv.org или через сайт АНКО-ЦПИ.рф http://envirocenterdv.org/