В РФ не будут культивироваться сельхозкультуры, выращенные с помощью генетической модификации

Фото: abalusoft.ru

Федоров: «Мы не хотим стать такими, как американцы»

Министр сельского хозяйства заявил, что в РФ не будут культивироваться сельхозкультуры, выращенные с помощью генетической модификации.

Глава Минсельхоза Николай Федоров на съезде депутатов сельских поселений заявил, что в России не будет снят запрет на производство генно-модифицированных семян и мяса.

Он отметил, что статистика говорит о том, что употребление ГМ-продуктов влечет за собой негативные последствия на человеческий организм. Например, развитие аллергии.

— Посмотрите на американцев, не дай бог нам стать такими, — заявил он.

По его словам, американские, а также австралийские фермеры возмущены, что Россия не позволяет ввозить мясо с использованием генно-модифицированных и синтетических материалов. Однако министр говорит, что его волнует только здоровье россиян.

— Семена для выращивания и культивирования и мясо животных мы пускать не намерены. Другое дело — для научных целей, — отметил он.

Он также уточнил, что маркировка продуктов питания, содержащих ГМО, в России изменится уже в ближайшее время.

Если готовая западная продукция содержит ГМО, то на упаковке будет такая же яркая маркировка, как на пачках сигарет. Мы также намерены провести мощную рекламную кампанию о вреде такой продукции для здоровья. Это будет отваживать потребителя от покупки таких продуктов. Россияне не хотят есть ГМ-продукты, но часто просто не знают, что их употребляют. С этим мы будем бороться.

izvestia.ru