Приствольное пространство

 

Заместителю главы администрации,

 начальнику управления дорог и благоустройства

Вильчинскому Л.П.

Заявление

 Уважаемый Леонид Платонович,

Прошу привести околоствольное пространство деревьев в соответствии с нормативной документацией (размером не менее 2 м.) по адресам:

 Ул.Школьная – на остановке автобуса у киоска, рядом с кафе-баром «Русский остров» брусчатка уложена впритык к стволам четырёх крупномерных деревьев.

Фото: Разумова М.С.

Фото: Разумова М.С.

Фото: Марина Разумова

Фото: Марина Разумова

Фото: Марина Разумова

Остановка “Школьная”. Фото: Марина Разумова

ул.Спортивная 1 (остановка «Спортивная») – между трамвайными путями и забором рынка на пешеходной дорожке два стола крупномерных деревьев залито в бетон.

Фото: Марина Разумова

ул. Спортивная, 1 Фото: Марина Разумова

 Ул.Спортивная, 2, 3 – брусчатка уложена вблизи со стволами деревьев на прикорневое пространство. Два дерева по адресу Спортивная, 2 уже погибло, о чем свидетельствуют оставшиеся свободные пространства в брусчатке.

Фото: Марина Разумова

ул. Спортивная, 2. Фото: Марина Разумова

Фото: Марина Разумова

ул. Спортивная, 2. Фото: Марина Разумова

Фото: Марина Разумова

ул. Спортивная, 2. Фото: Марина Разумова

 

Из-за уплотнения почвы в зоне корней крупные, проводящие воздух капилляры сдавливаются, вследствие чего нарушается процесс газообмена, и в первую очередь снижается содержание кислорода в почве. Биологическая активность почвы серьезно нарушается, если содержание кислорода падает ниже 12%, а содержание двуокиси углерода превышает 6%. В результате корни задыхаются, страдают и отмирают. (Журнал «Живой лес»  №3 2012, стр.38-39).

 Согласно приказа Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 г. № 613 “Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований” от 30 января 2012 –

 8.6.14. При обнаружении признаков повреждения деревьев лицам, ответственным за сохранность зеленых насаждений, следует немедленно поставить в известность администрацию муниципального образования для принятия необходимых мер.

 В соответствии с п.25 ст.16  №131 ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” к вопросам местного значения городского округа относится охрана городски лесов, расположенных в границах городского округа,

 В связи с вышеизложенным,

прошу дать указание руководителю подрядной организации о необходимости уведомлять об обнаруженных нарушениях в области произрастания и сохранения городских зелёных насаждений администрацию муниципального образования г.Владивосток для принятия необходимых мер.

 И надеюсь, что в дальнейшем, о несоблюдении размеров околоприствольного пространства, о повреждении деревьев и других нарушениях в области содержания городских зелёных насаждений в соответствии с нормативными актами будут своевременно уведомлять службы, которые обязаны это делать и чиновники администрации города Владивостока без вмешательства горожан.

Приложения

 – Фото брусчатки уложенной на околоствольное пространство деревьев по ул. Спортивная, 2   – 2 шт.

 – Фото двух деревьев у забора здания по ул.Спортивная 1 от 23 марта 2012 года, когда ещё не было бетонной дорожки и когда их не заливали в бетон – 2 шт.

– Фото деревьев, что произрастают на остановке “Школьная” – 2 шт.

20 июля 2014

Анатолий ЛЕБЕДЕВ,

Председатель Совета ОО БРОК