«Невыездные» дуб и ясень

Находкинская таможня сообщает, что в соответствии с информацией Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), согласно данным, размещенным на официальном сайте Административного органа СИТЕС в России (www.cites.org), по предложению Российской Федерации, дуб монгольский (лат. QUERCUS MONGOLICA) и ясень маньчжурский (лат. FRAXINUS MANDSHURICA) включены в приложение III Перечня видов животных и растений, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) (вступило в силу 24.06.2014).

Согласно п. 2 ст. V Конвенции СИТЕС для экспорта образцов видов, указанных в приложении III, из любого государства, включившего этот вид в Приложение III, требуется предварительное получение и предоставление разрешения на экспорт. На каждую партию экспортируемого товара требуется отдельное разрешение СИТЕС (п. 5 ст. VI Конвенции СИТЕС).

В соответствии с приказом Министерства природных ресурсов РФ от 27.02.2008 № 47 разрешение на вывоз образцов видов, указанных в приложении III выдает Росприроднадзор.

Наталья САБАДАШ, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни

Газета «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» от  30 июля 2014 г. № 29 (775)

narodnoeveche.org

dvtu.customs.ru