Monthly Archives: Март 2014

Компании Приморья предлагают современные технологии переработки отходов

Фото: liveinternet.ru

31 Марта 2014

На Бирже отходов Приморского края на сегодняшний день зарегистрировано 7 организаций и предпринимателей, занятых в сфере переработки и утилизации бытового и промышленного мусора. Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, партнёры проекта предлагают услуги, а также информируют о новых технологиях в этой сфере.

Читать далее »

Продажные экологи страшнее продажных полицейских

Фото Е.В.Быстровой

Как проходило собрание «Форум» в Находке или Продажные экологи страшнее продажных полицейских: Александр Казаков внесён в «Черную Книгу Памяти Приморского края»

Собрание «Форум» в Находке не состоялось, а состоялся митинг в поддержку строительства нефтехимического комплекса: Почему всё пошло не так – о нарушениях при подготовке и проведении митинга рассказывает лидер общественного экологического движения Лира Ивлева.

Читать далее »

Экологически вредный “Приморнефтепродукт”

Владимир ВЫСОКИЙ, “Конкурент”, 30 мая – 4 июня 2000 г.

В конце апреля нынешнего года природоохранная прокуратура Приморского края провела проверку деятельности владивостокского филиала ОАО “Приморнефтепродукт”. Необходимо отметить, что подобное мероприятие в отношении данного предприятия в последний раз природоохранной прокуратурой проводилось в 1998 г. Тогда были отмечены некоторые нарушения компанией экологического законодательства РФ. Повторная проверка показала, что за истекшее время топливный монополист не предпринял абсолютно никаких мер по их исправлению.

Читать далее »

« Предыдущие записи