Monthly Archives: Январь 2015

В Артеме создадут приют для бездомных животных

Фото: uzhgorod.in

23 января 2015

В Артеме начата работа по созданию приюта для бездомных животных. Здесь будут одновременно содержаться более 300 собак и кошек.

Как сообщили в управления жизнеобеспечения администрации Артема, сейчас идет подготовка к аукциону на заключение договоров с организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими необходимые условия для организации приюта для бездомных животных.

Напомним, закон «О безнадзорных животных» был принят краевыми депутатами в прошлом году.

Читать далее »

Природа не терпит лицемерия…

Анатолий ЛЕБЕДЕВ в очередном лесном рейде по Приморскому краю. Фото: архив ОО БРОК

Анатолий  ЛЕБЕДЕВ  в  очередном лесном рейде по  Приморскому краю. Фото: архив ОО БРОК

Открытое  письмо  губернатору  Приморского  края  В.В.  МИКЛУШЕВСКОМУ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Пользуюсь случаем от души поздравить Вас с прошедшим Новым Годом и высказать несколько пожеланий и мыслей, касающихся развития родного края, в котором я родился и живу уже больше 70 лет.

Как журналист и литератор с 40-летним, эколог с 25-летним стажем и бывший организатор законодательного процесса в природоохранной сфере в рамках Краевого Совета (1989-1993), я искренне разделяю многие Ваши инициативы и начинания, направленные на возрождение экономики и демократии в крае, на обеспечение сбалансированного развития его территорий.

Читать далее »

В Приморье местный житель осужден за незаконный оборот частей особо ценных диких животных

Уссурийским районным судом вынесен приговор местному жителю, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, боеприпасов, взрывчатых веществ).

Читать далее »

« Предыдущие записи