Monthly Archives: Октябрь 2015

Приходящий в Приморье бизнес должен брать на себя экологические обязательства — эксперты

30.10.2015

Содействие сохранению биоразнообразия и охрана окружающей среды должна стать обязательством приходящего в Приморский край бизнеса и быть неотъемлемой частью экологической политики края. Кроме того, большое внимание нужно уделить восстановлению экологического равновесия и ужесточить контроль исполнения природоохранного законодательства в крае. Вместе с тем, для восстановления экологического баланса должны использоваться технологии, максимально повторяющие природные. Такие мнения высказали эксперты-экологи в ходе обсуждения на секции “Сохранение благоприятной среды обитания человека и животного мира в условиях опережающего промышленного и социального развития территории. Компромисс или ограничения?” в рамках IX Международного экологического форума “Природа без границ” в четверг, 29 октября, сообщает РИА PrimaMedia.

Читать далее »

Правосудие? Не, не слышали..

23 октября состоялось очередное заседание по делу о НЕдонесении “Эковахты Сахалина” на самое себя – Минюст судит нашу организацию за то, что она добровольно не записалась в позорный реестр “иностранных агентов”.

Читать далее »

Историческая ценность и чиновники.

Из архива ОО "БРОК".

Отправлено в Министерство культуры РФ

ЖАЛОБА

В настоящее время проложена асфальтированная дорога в районе фабрика «Заря». На данной территории находится множество культурных и исторических ценностей, которые не вносятся в реестр памятников архитектуры и попросту уничтожаются:

1) Форт №7 “Наследника Цесаревича Алексея Николаевича”, памятник федерального значения. Номер по каталогу памятников истории — 2500002012, памятников архитектуры — 2510023325 (на карте системы 2 ГИС, находится рядом с улицей Фортовая). Военный инженер Торопов B.C.1910-1917 годов постройки. г. Владивосток, Лесная ул., высота 162,3, вершина, склоны высоты. В охранной зоне активно строятся коттеджи.

2) Лес в районе ф-ки Заря активно выпиливается почти каждый день. Несколько гектаров леса уничтожено, хотя согласно Приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 12 декабря 2011 года №516 “Об утверждении лесоустроительной инструкции” 29. К лесам, имеющим научное или историческое значение, относятся:
1) леса, расположенные в границах территорий объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

Сейчас идет уничтожение леса и разработка более 10 земельных участков по улице Раевского 37. Рядом находится Батарея № 197 «Орбита» на четыре 130-мм орудия Б-13-3с, расположенная чуть южнее Телевизионной ретрансляционной спутниковой станции «Орбита». Что останется от батареи после этой стройки?

Читать далее »

« Предыдущие записи