Monthly Archives: Октябрь 2015

Приходящий в Приморье бизнес должен брать на себя экологические обязательства — эксперты

30.10.2015

Содействие сохранению биоразнообразия и охрана окружающей среды должна стать обязательством приходящего в Приморский край бизнеса и быть неотъемлемой частью экологической политики края. Кроме того, большое внимание нужно уделить восстановлению экологического равновесия и ужесточить контроль исполнения природоохранного законодательства в крае. Вместе с тем, для восстановления экологического баланса должны использоваться технологии, максимально повторяющие природные. Такие мнения высказали эксперты-экологи в ходе обсуждения на секции “Сохранение благоприятной среды обитания человека и животного мира в условиях опережающего промышленного и социального развития территории. Компромисс или ограничения?” в рамках IX Международного экологического форума “Природа без границ” в четверг, 29 октября, сообщает РИА PrimaMedia.

Читать далее »

Правосудие? Не, не слышали..

23 октября состоялось очередное заседание по делу о НЕдонесении “Эковахты Сахалина” на самое себя – Минюст судит нашу организацию за то, что она добровольно не записалась в позорный реестр “иностранных агентов”.

Читать далее »

Незаконная рубка деревьев породы «дуб», «осина» в Устиновском участковом лесничестве Кавалеровского района

Прокуратурой Кавалеровского района совместно с представителями Кавалеровского филиала КГКУ «Приморское лесничество» в конце сентября 2015 года проведена проверка соблюдения требований законодательства при заготовке древесины, в ходе которой выявлена незаконная рубка деревьев породы «дуб», «осина» в Устиновском участковом лесничестве Кавалеровского района.

Читать далее »

« Предыдущие записи