Monthly Archives: Май 2016

В Хабаровске незаконно спилили деревья рядом с рекламными щитами

Муниципалитет краевого центра зафиксировал несколько фактов незаконного спила деревьев, которые перекрывали обзор рекламных конструкций. Предположительно, растительность ликвидировали владельцы баннеров. Сведения о нарушениях чиновники представили мэру Хабаровска Александру Соколову на аппаратном совещании.

По озвученным данным, на улице Карла Маркса, на пересечении улиц Карла Маркса и Выборгской, а также на улицах Большая и Слободская от рук нелегальных «дровосеков» пострадали молодые деревья с толщиной ствола 15-20 сантиметров. Вырубка из-за болезни исключена: эти экземпляры здоровы и не угрожают безопасности прохожих. Как сообщает пресс-служба хабаровской мэрии, незаконным спилом, скорее всего, занимаются два рекламных агентства.

Читать далее »

Строительные работы вблизи деревьев.

Заявление

В районе остановки трамвая «Рынок» на Спортивной (справа от моста)  идёт отсыпка территории щебнем.

1) Корни у двух деревьев обнажены ближе 1,5 ствола  и корни завалены щебнем, снят плодородный слой земли, свободные пространства диаметром не менее 2- х метров в соответствии с существующим законодательством не оставлены.

Стволы не огорожены защитными щитами, ни обвязаны согласно требованиям Приказа Госстроя РФ № 153 от 15.12.99    “Правила по созданию, охране и содержанию зеленых насаждений в городах Российской Федерации” пп.2.1.3., 6.7.

Считаю, что в ближайшие 1-2 года деревья погибнут.

По иску прокурора лесоруб возместит экологический ущерб

WWF России

18 Май 2016 года

По иску прокурора лесоруб возместит экологический ущерб, причиненный лесному фонду – Прокуратура Приморского края

В ноябре 2015 года Уссурийским районным судом вынесен приговор местному жителю, который осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений).

Читать далее »

« Предыдущие записи