Участок лесных культур кедра корейского выделен для строительства домов

ЖАЛОБА, направленная в прокуратуру ПК

17.09.2015 членом ОО БРОК Дымниковой О. В. в Приморскую межрайонную природоохранную прокуратуру направлено заявление о том, что были выделены земли лесного фонда и б. Шамора, по адресу: ул.Лазурная 11, 25:28:050090:365 (один из участков) Информация отражена на “Фарпосте” от 12.09.2015 На кадастровой карте ПК не отражена реальная информация, которая несет сознательный ” скрытый ” характер, что противоречит законодательству РФ.

О.В. Дымниковой пришел ответ за подписью первого главы администрации города Владивостока А.А. Литвинова за номером 11711 Д, где Литвинов пишет: Согласно п. 1.1.8 Лесохозяйственного регламента Владивостокского лесничества на 2011–2019, утвержденного приказом управления лесного хозяйства от 02.04.2012 № 363 «Об утверждении лесохозяйственных регламентов лесничеств Приморского края» памятник природы регионального значения «Участок лесных культур кедра корейского» расположен в границах Лазурного лесничества – квартал 73 выдел 10.

Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» установлено, что формирование земельных участков и осуществление их государственного кадастрового учета осуществляется в соответствии с требованиями указанного Федерального закона.

Границы памятника природы регионального значения «Участок лесных культур кедра корейского» в соответствии с действующим законодательством до настоящего времени не установлены.

Вл.Ру.

Фото: Вл.Ру.

ПРОШУ принять меры прокурорского реагирования в соответствии с Приказом генеральной прокуратуры от 1 апреля 2014 г. №165 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользования»

в соответствии с п.3.9., 3.10., 3.20. Обеспечить системный и эффективный надзор за исполнением законодательства об особо охраняемых природных территориях. Незамедлительно реагировать на факты необоснованного изменения границ данных объектов, незаконной добычи природных ресурсов, застройки и иной хозяйственной деятельности:

1.Провести проверку, каким образом, уникальные участки леса в границах памятника природы регионального значения, стали объектом собственности и землями поселений в период постановки на учет 17.02.2014?

2.По какой причине, границы памятника природы регионального значения «Участок лесных культур кедра корейского» в соответствии с действующим законодательством до настоящего времени не установлены? Что позволяет должностным лицам города Владивостока выдавать участки в границах памятника природы регионального значения.

3.Внести представление на устранение нарушений закона и обязать установить границы памятника природы регионального значения «Участок лесных культур кедра корейского» (которые должны быть отображены в паспорте ООПТ).

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Ответ за подписью первого главы администрации города Владивостока А.А. Литвинова за номером 11711 Д  – 7 листов.

21 декабря 2015

http://prosecutor.ru/feedback/common/#form_3

ОТВЕТЫ:

ДЫМНИКОВОЙ О.В. :   15.12.2015: В настоящее время департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды ПК ведётся работа по постановке на кадастровый учет территории указанной в обращении “кедрового  бора” с указанием ограничения разрешенного вида пользования указанного земельного участка.
Департамент лесного хозяйства ПК,  и.о. директора департамента В.В.Иванов

РАЗУМОВОЙ М.С: 29.11.2015: “Рассмотрение доводов об отсутствии границ памятника природы краевого значения осуществляется Прокуратурой края”. Е.В. Лагошин

Письмо №7\12-156-2007 от 13.01.2016  –  Начальник управления по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства, советник юстиции Ю.А. Силакова сообщает:

Прокуратурой края проведена проверка по Вашему обреащению в части доводов об отсутствии границ памятника природы регионального значения «Участок лесных культур кедра корейского», в ходе которой установлено следующее.

23.07.2015 прокурором края по факту неприятия Администрацией Приморского края мер по установлению границ особо охраняемой природной территории «Участок лесных культур кедра корейского» Губернатору Приморского края внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2015 №391-пф внесены изменения в государственную программу Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2013-2017 годы» в части выделения дополнительного финансирования на организацию проведения работ по определению границ и постановке на кадастровый учет указанного памятника природы.

Во исполнение государственного контракта от 22.1215 ООО “Техрегистр” проведена работа по определению границ памятника природы, землеустроительные материалы направлены в филиал ФГБУ “Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ПК” для кадастрового учета земельного участка. Принимая во внимание изложенное, оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется.

Кедры Многодетные

Установочные сведения

Текущий статус ООПТ: 
Категория ООПТ: 
Значение ООПТ: 
Дата создания: 14.08.1987
Местоположение ООПТ в структуре административно-территориального деления:
Общая площадь ООПТ: 1,5 га

Нормативная правовая основа функционирования ООПТ:

Название документа Датасортировать по иконкам Номер
PDF ! Решение исполнительного комитета Приморского краевого Совета народных депутатов от 14.08.1987 №551
Об отнесении уникальных и типовых природных объектов к государственным памятникам природы Приморского края
14.08.1987 551
PDF ! Реестр от 30.12.2013
Памятники природы регионального значения
30.12.2013

Территориальная структура ООПТ

Географическое положение:

Лесопарковая зона г. Владивостока, к участку примыкает трасса Владивосток – Артем через б. Горностай, б. Лазурная

Вл.ру

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

16 апреля 2015 Владивосток
Начать строительство на своих участках многодетным семьям Владивостока мешает памятник природы и отсутствие дорог (ФОТО)

В администрации Владивостока многодетной маме сообщили, что управление охраны окружающей среды и природопользования не располагает сведениями о границах памятника природы регионального значения «Участок лесных культур кедра корейского».

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/04/16/134002/#ixzz3x1tO2VsD

ВЛАДИВОСТОК, 7 Июля 2015.  «Нам выдали участок в апреле 2014 года. Мы пошли оформлять землю в собственность, а затем без проблем получили все документы, согласно которым нам разрешено строительство. Самый последний документ, который нужно было получить, — это порубочный талон. Однако оказалось, что ряд земельных участков находится в пятидесятиметровой охранной зоне памятника природы регионального значения „Участок лесных культур кедра корейского“. При этом в 1987 году участок памятником назвать назвали, а координаты точные не указали», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM Елена Антонова.
Как нам сообщили в краевой администрации, когда городская администрация размечала территорию для выдачи земли многодетным, она не согласовала участки с департаментом лесного хозяйства на предмет ограничений. То есть чиновничья халатность привела к таким вот последствиям», — уверена Елена Антонова.
В настоящий момент, по словам женщины, этот вопрос находится на контроле у прокуратуры.

Подробности: http://regnum.ru/news/1940277.html